您目前所在的位置:主页 » 合作项目/办学 » 相关规定 »   
合作项目/办学相关规定

点击:收藏本文

*合作项目
(含教师互派、学生交换、合作研究课题等)
1、学院教师互派项目由学院向学校国际交流合作处提交项目申请,由国际交流合作处审核后呈报校领导审批(三个月以上教师派出项目需同时报人事处审批),审批通过后授权学院执行。
2、学院学生交换项目由学院向学校国际交流合作处、教务处或研究生处提交项目审核,由国际交流合作处审核后呈报校领导审批,审批通过后授权学院执行。
3、合作研究课题应由课题主持人向学院提交项目申请,经学院同意后交国际交流合作处、社科处或科技处审核,然后呈报校领导审批,审批通过后授权学院或课题主持人执行。

*合作办学
1、定义:
中外合作办学项目是指中国教育机构与外国教育机构以不设立教育机构的方式,在学科、专业、课程等方面,合作开展的以中国公民为主要招生对象的教育教学活动。
2、申报程序:
由学院向学校国际交流合作处提交项目的可行性论证报告,同时请参照教育部《中华人民共和国中外合作办学条例》,填写有关申请表格并提交相关材料,由学校国际交流合作处审核后,呈交校领导审批后报送广东省教育厅,由省教育厅统一提交给教育部审批。(港澳台合作办学参照此条例执行)
3、中外合作办学项目申请表、中外合作办学机构申请表、内地与港澳台地区合作办学项目申请表、内地与港澳台地区合作项目申请表(每年3月和9月为教育厅收集申请材料时间)
4、广东省教育厅关于申办中外合作办学机构和项目申请程序及材料要求