您目前所在的位置:主页 » 因公出访 » 办事流程 »   
非中层以上级别干部中国籍教职工持因私通行证短期(不超过7天) 因公出访港澳地区申办程序(2017年11月8日更新)

点击:收藏本文


1.提前10个以上工作日(不含寒暑假时间),提交《华南师范大学中国籍教职工赴国(境)外公务出差申报表》(原件一式2份)至国际交流合作处出入境管理科。请在“出访内容”一栏声明邀请函并非通过中介机构或旅行社购买,由所在单位党政领导分别在表格签署意见和姓名,并加盖所在单位行政和党委公章。

2.提交邀请信复印件1份。如邀请函使用文字为外文,需另交中文翻译件1份。

3.年满60周岁的男性在职人员或年满55周岁的女性在职人员,须到人事处开具“在职证明”,原件一式1份(由校办存档)。

4.出访者本人阅读《因公出访纪律要求》并在登记本上亲笔签名。

5.出入境管理科负责填写《华南师范大学个人赴国(境)外公务出差审批表》并送呈校内有关部处及主管校领导审批。

6.出访者自行购买境外保险(须交保单复印件到出入境管理科),购买保险的链接如下:https://b2b.allianz.cn/ms/BA100194_03/home 
 (购买后请自助打印保单并在线申请报账需用的电子发票)。出访者也可自行选择购买其他保险,但必须先询国际处保险内容的相关要求。出访者在领取护照时需提交境外保险保单复印件给出入境管理科。

7. 出访者自行办理因私通行证及签注(提醒:因私签注只能在港澳停留不超过7天)。

8. 返校后,如需到学校财务处报账,需备齐以下资料:邀请信、会议通知、因公通行证首页/签注页/出入境章所在页复印件、车票原件等,以及财务处要求提交的其他材料。另需提供已通过审批的《华南师范大学个人出访国外(境)外审批表》复印件(可到出入境管理科借出复印)。