您目前所在的位置:主页 » 国际交流合作 » 外事接待 »   
外事接待有关规定

点击:收藏本文

一、学校层面的外事接待
   1. “学校层面的外事接待”系指涉及到学校层面或若干个学院(部、系、所、中心)的外事接待。
   2. 学校层面的外事接待由国际交流合作处统筹安排,邀请相应校领导和相关单位负责人出席。
   3. 学校层面的外事接待如涉及讲学、参观、座谈等事宜,校内各单位应予以协助安排。
二、学院层面的外事接待
   1. “学院层面的外事接待”系指只涉及到单个学院或机构的外事接待。
   2. 由国(境)外团体或个人直接与校内各单位联系的学院层面的外事来访,由该单位负责接待,国际交流合作处予以协助;由国(境)外团体或个人直接与国际交流合作处联系的学院层面的外事来访,由国际交流合作处征求校内相关单位接待意见,如同意,则由该单位负责接待,国际交流合作处予以协助。
   3. 学院层面的外事接待如需邀请校领导出席,需提前两周提交接待计划(含来访人员、目的、来访者背景资料、日程安排)到国际交流合作处,由国际交流合作处邀请校领导出席。
   4. 外事接待中所涉及的具体项目,各相关单位应安排专人落实。
   5. 接待完毕后,接待单位或个人负责填写《外宾接待情况登记表》并整理有关材料提交国际交流合作处存档。 
三、 接待费用
   1. 学校层面的外事接待,费用从学校的接待经费或国际交流合作处经费中支出。
   2. 学院层面的外事接待,费用原则上由各接待单位自行负担。
四、 注意事项
   1. 来访人员在当地签证时如需“被授权单位签证通知表”,校内邀请单位需在来访人员来华前一个月填写《外国人来华签证申报表》并交国际交流合作处,由国际交流合作处上报广东省人民政府外事办公室办理相关手续
   2. 外国政要、外国使(领)馆官员以及国外传媒人员来访,须由国际交流合作处提前上报广东省外事办公室。
   3. 校内各单位邀请台湾人士来校访问或参加学术活动,需提前一个月提供来访人员资料到港澳台事务办公室,由港澳台事务办公室上报广东省人民政府台湾事务办公室,获批准后才能邀请台湾人士来访。