您目前所在的位置:主页 » 国际交流合作 » 外事接待 »   
国际交流与合作科职责

点击:收藏本文

主要工作职责:
1、校际交流:
    a.对拟建立校际交流的外国、境外的大学和机构作可行性的审查、以及对我校和拟建立校际交流关系的大学和机构起草协议书和安排签字活动,并对校际交流协议进行档案管理。
    b.组织、安排与协调已与我校签定学术交流协议的大学和机构进行协议规定内容涵盖的学术交流和研究合作。
    c.与教务处、研究生处、人事处、学生处一起完成国际教师、学生交换项目的派出与接收工作。
2、日常外事接待:
    a.会同有关部门做好国外来校参观、访问的各类团组和来校讲学、合作研究等学术交流人员的接待与管理工作。
    b.学校对外学术交流工作,包括日常书信往来、国际交流专项项目的管理与跟进、校际交流项目的拓展,以及为进一步拓宽国际交流而展开前期或基础性的信息交往和接待工作。
    c.会同主办单位申报、组织国际会议。
    d.积极推动各院系与国外境外的合作项目,并向教育部国际交流与合作司申报合作办学项目。