您目前所在的位置:主页 » 港澳台事务 » 交流动态 »   
“粤台高校交流座谈会”台湾大学校长代表团一行到访我校

点击:收藏本文

12月12日下午,参加“粤台高校交流座谈会”的台湾大学校长代表团一行28人到访我校南海校区。来访团的成员包括台湾教育大学系统总校长、台湾教育部前部长吴清基先生,台湾私立科技大学校院协进会葛自祥理事长,以及来自我校友好学校朝阳科技大学及南台科技大学等14所台湾科技大学的校长及国际长。我校副校长郭杰、南海学院院长朱鮀华、职业技术学院院长陈伟、港澳台办副主任谭伟红热情地接待了来访客人。同时,来自南海校区的100多名学生代表也参与了此次交流活动。
会上,郭杰副校长介绍了学校概况及南海校区的基本情况,台湾高校代表吴清基介绍了目前台湾职业科技教育的状况,并且跟到场的学生们分享了赴台进修深造的几大优势。随后,代表团成员分别介绍了各自院校的概况及特色。最后,同学们就赴台学习的相关情况与代表团成员进行了热烈的交流。