您目前所在的位置:主页 » 学生交换项目 » 项目公告 »   
2014年秋季美国州长州立大学访问学生项目报名通知

点击:收藏本文

根据华南师范大学与美国州长州立大学签署的校际交流协议,我校拟于20148月派出访问学生20名赴该校学习一年,现将有关事项通知如下:

一、        交换对象及人数

我校全日制在校本科生,专业不限(以平时个人综合表现、英语综合能力及选拨考试成绩为主要测评条件),人数共20人。对方院校有关专业可自行登陆www.govst.edu查询。

二、        交流时间

20148月至20155

三、        项目要求

1.    对于具备入读专业课程语言能力的我校访问学生,须选择与本专业相同或相近专业,我校保留访问学生在美国学习期间的学籍并承认学生在美国所获学分,根据学生在美国修读的课程与学分,由所在学院进行具体的课程认定并制定课程免修与补修方案。

2.    对于语言未达到进入专业课程学习要求的同学,可选择第一学期先进行英语语言学习加一门专业课程学习。第一学期结束时语言达到专业课程学习要求后,第二学期进入专业课程学习。

3.    关于访问期间的学籍、学分、教学实习、毕业论文等事宜,按教务处和院系有关规定执行,详情请咨询教务处或学院主管教学副院长。

4.    语言要求:托福IBT68或雅思6.0及以上

四、        相关费用(以下为我校学生享受协议院校相关优惠参考价格)

(一)专业课程学习

1.    专业课程学费:折后约美金$9800/学年(以每学期12学分预算)

2.    住宿费(双人间):折后约美金$2357/学期

3.    膳食及个人开销:约美金$500-500/

4.    保险:约美金$400/

(二)语言课程学习(ESL

1. 秋季学期语言课程费用:折后约美金$6100(含四个月英语强化课程(每周20学时)、教材费、托福考试费、学生服务费、健康保险、机场接送、芝加哥及周边文化考察、校内住宿、学校往返芝加哥公共交通)

2. 一门专业课程学费(3学分):折后约美金$1273

3.    膳食及个人开销:约美金$500-500/

学生须自行承担国际往返交通和当地交通、学费、住宿(我校学生选择校内住宿)、教材费、GSU学生须缴纳的其他相关杂费、境外意外和医疗保险、离境前相关体检和疫苗注射以及其他有关的生活费用等。具体费用根据个人实际情况而有不同,可登录www.govst.edu或者百度了解相关信息。(注:境外保险须覆盖学生自离境时起至交流结束返抵国内整个期间,如交流学习的院校只接受抵达后再当地购买的保险,则我校学生须另行购买短期的境外健康医疗和意外保险,以覆盖离境时至当地购买的保险生效前这一期间的保险事宜。)

4.    学生通过选拨缴纳给GSU的申请费50美金,该费用不管是否被GSU录取,均不退还。学生获得GSU录取后申请美国签证前需向美国相关部门缴纳美国学生系统登记费SEVIS180美金、美国访问学生签证992元人民币。以上费用不管签证是否通过,均不退还。

5.    根据申请入学和签证的要求,学生在入选后须冻结资金约18-20万元人民币3-6个月,学生家庭须准备必要的流动资金人民币数万元,在该冻结资金解冻前用于签证申请、购买机票和保险、体检和注射疫苗、预付学费和住宿费等开销。

五、        报名所需材料(请自行装订成册后提交)

1.    华南师范大学境外校际交换生报名表.doc(点击附件下载)

2.    加盖学院或教务处公章的成绩单(中英文;考虑到英文成绩单需要较长时间办理,可适当延迟提交)

3.    由两名专业任课老师签署的推荐信各一封(英文,无固定格式)

4.    英语成绩证明复印件(大学英语四六级、有效的托福或者雅思成绩,如没有参加过以上考试则无需提交)

5.    其他有助于推荐自己的材料

请有兴趣参加此项目的学生于411(星期五)下午下班前到石牌校区行政楼国际交流合作处615室填写有关信息并提交报名所需材料(南海校区的同学请在报名截止日期前前往南海校区实验楼西A201室国际教育中心刘老师0757-86687292填 写具体报名信息,个人报名材料请在考试当天交到石牌校区国际交流合作处)。我处将在报名结束后在石牌校区举行选拔考试,具体考试时间和地点另行网上通知, 请密切留意学校主页上的部处通知和国际交流合作处主页上的通知,我处不再另行电话或电邮通知。同时,请有兴趣参加此项目的学生,可尽快前往广州市天河区公 安分局或个人户口所在地公安局办理个人因私出国护照(费用自理)。

咨询电话:85211065