您目前所在的位置:主页 » 学生交换项目 » 项目公告 »   
2017年春季华南师范大学与美国中央俄克拉荷马大学访问学生项目报名通知

点击:收藏本文

2017年春季华南师范大学与美国中央俄克拉荷马大学

访问学生项目报名通知

根据华南师范大学与美国俄克拉荷马州中部大学(University of Central Oklahoma,)签署的校际交流协议,我校拟于20171-12月向该校派遣10名访问学生,现将有关事项通知如下:

一、选派对象

我校全日制本科生和研究生,专业不限,对方学校相关专业请自行登陆www.uco.edu 查询。

二、派出人数、时间

10人(20171—12,两学期)

三、入学和申请要求(交流生将办理J-1签证)

1.身心健康,具有较好的综合素质;

2.我校学生根据自身学习计划安排及家庭经济承受能力自愿报名;

3.我校学生必须在出国前购买符合两校规定的境外意外及医疗保险并提交有效的保险证明。如出国前无法提交有效的保险证明,学校有权终止派出交流生;

4. 我校学生必须选择就读与其在华师本专业相同或相近专业,根据教务处和研究生处的管理规定,保留交流生在美国学习期间的学籍,依据交流生在美国修读的课程及学分,由所在学院进行具体的课程认定并制定课程免修与补修方案(交流学习期间的学籍、学分、实习及毕业论文等事宜,按照教务处和研究生处有关规定执行,详情请咨询教务处或研究生处)。

5.J-1签证赴该校学习的本科生,申请时需通过大学英语四级考试;

6.J-1签证赴该校学习的研究生,申请时需通过大学英语六级考试。

四、奖学金及要求

奖学金:对符合UCO奖学金要求的学生,UCO将为每人提供3000美元/学年的奖学金,将以每学期1500美元的金额发放给我校交流生,UCO拥有奖学金的最终解释权。

奖学金要求:本科交流生每学年必须选修28学分课程,每学期必修14个学分;研究生交流生每学年必须选修18学分课程,每学期必修9个学分。没有按要求修满所需课程学分的,被视为放弃UCO奖学金申请。

五、相关费用说明(我校访问学生按照UCO国际学生标准缴纳学费。)

The estimated expenses for the 2016 – 2017 academic year are:

Total Estimated Expenses

    Undergraduate

    Graduate

Tuition and Fees

       $14,500

        $13,000

Housing

       $3,800

        $3,800

Meal

       $3,200

        $3,200

Insurance

       $650

        $650

Books and Miscellaneous

       $2,350

       $2,350

Total

      $24,500

       $23,000

 

 

 

 

*具体的课程费用根据选课不同而有不同,详细的费用请查阅:本科生:http://www.uco.edu/student-affairs/oga/future-students/undergraduate/cost/index.asp研究生:http://www.uco.edu/student-affairs/oga/future-students/graduate/cost/index.asp

**住宿费是按照UCO学生公寓的最低标准来预算的,学生可以选住较高标准的学生公寓。房费请查阅:http://www.uco.edu/student-affairs/international/cost/housing.asp

***餐费在UCO是不受限制的,UCO建议学生选这个餐饮计划是考虑到这个计划能让学生在UCO校园内的任何时间都可以享用餐饮。学生也可选择餐费较低的餐饮计划,餐饮计划请查阅:http://www.uco.edu/student-affairs/international/cost/meals.asp

#UCO的国际学生事务办公室将协助学生办理支付这些相关费用的手续。健康保险是学校要求强制购买的,相关的预防疫苗注射可在抵达美国前在中国注射或在抵达UCO后在学生保健服务中心注射。

2.学生须自行负担国际往返和当地交通、学费、住宿(我校学生须选择校内住宿)、膳食、UCO学生须缴纳的其他相关杂费、境外意外和医疗保险、离境前相关体检和疫苗注射以及其他有关的生活费用等。具体费用根据个人实际情况而不同,可登录www.uco.edu查询或者百度了解相关信息。(注:境外保险须覆盖学生自离境时起至交流学习结束返抵国内整个期间,如交流学习的院校只接受抵达后在当地购买的保险,则我校学生须另行购买短期的境外意外和医疗保险,以覆盖离境时至当地购买的保险生效前这一期间的保险事宜。)

3.学生通过选拔后须向UCO缴纳申请费40美金,该费用不管申请者是否被UCO录取,均不退还。学生获得UCO录取后申请美国签证前需向美国相关部门缴纳美国学生系统登记费SEVIS180美金、美国访问学生签证费美金160元。以上费用不管签证是否通过,均不退还。

4.根据申请入学和签证要求,学生在入选后须冻结资金约15-20万人民币3个月,学生家庭须准备必要的流动资金人民币数万元,在该冻结资金解冻前用于签证申请、购买机票、体检和注射疫苗、购买保险、预付学费和住宿费等开销。

5.学生在赴美国交流期间如期正常缴纳华师的学费。华师的住宿根据个人情况可以申请保留或者退宿,申请保留住宿的交流应正常缴纳交流期间的华师住宿费。

 

六、报名所需材料

1.华南师范大学境外校际交换生报名表(点击附件下载)

2.加盖学院或教务处公章的成绩单中英文(考虑到英文成绩单需要较长时间办理,可适当延迟提交英文成绩单)

3.英语成绩证明复印件(大学英语四、六级成绩或者有效托福、雅思成绩;英语专业学生可请英语专业授课老师出具一份英文的英语能力证明)

4.由两名专业任课老师签署的推荐信各一封(英文,无固定格式)

5.其他有助于推荐自己的材料

6.研究生报名请随附本科毕业证书和学士学位证书复印件

请有兴趣参加此项目的学生于108(星期六)下午1700前到石牌校区行政楼国际交流合作处615室报名填写有关信息并提交报名所需材料(大学城校区和南海校区的同学请将报名材料扫描发送至scnuinternational@126.com,邮件主题格式学院+年级+专业+姓名+报名参加项目名称)。我处将于报名结束后根据报名情况组织选拔考试,预计安排在109(星期日)下午在石牌校区举行选拔考试,具体考试时间和地点另行网上通知,请密切留意学校主页上的部处通知和国际交流合作处主页上的通知,我处不再另行电话或电邮通知。未按时参加考试的视为自动弃权,不再另行安排考试。同时,有兴趣参加此项目的学生,可尽快前往本人户口所在地公安局或者广州市天河区公安分局办理个人因私护照,详情请咨询学校保卫处户籍管理科(费用自理)。