您目前所在的位置:主页 » 外国专家聘请 » 材料清单 »   
聘请境外教师所需材料

点击:收藏本文

一、外籍教师提供材料清单(一式3份)

材料要求请见《申请办理外国人来华工作许可提交材料要求》

1.个人简历(包括学历、工作经历)。

2.护照首页复印件(有照片的一页)。

3最高学位(学历)证书或相关批准文书、职业资格证明,A类人才可采用承诺制。

4.工作资历证明,A类人才可采用承诺制。

5体检证明A类人才可采用承诺制。

6照片3张,照片尺寸为40mm×30mm,白色背景,6个月内正面免冠。电子版照片须使用jpg格式文件,大小不超过200k,长宽不小于100像素。

7. 无犯罪记录证明,A类人才可采用承诺制。

8.聘期内覆盖中国境内综合医疗保险证明(含重大疾病保障、住院保障、意外伤害保障及门急诊保障等)。

9. 有随行家属的,提供家属护照复印件、关系证明(如结婚证、出生证)、体检报告、照片3张。

 

二、用人单位提供材料清单(一式3份)

1.《聘请境外教师或专家的申请报告》。

报告抬头为“主管校领导及国际交流合作处”,报告内容应包括聘请理由、专家教育背景、教授科目、研究内容、聘用期限、聘用经费来源、住宿安排、专家的联系人及联系方式(含办公电话、移动电话和电子邮箱)。报告需经学院主管领导签名并加盖学院公章。

2. 外教简历、学历、推荐信的中文翻译件。

3. 聘用合同。

聘用合同中须有医疗(包括重大疾病及住院)和意外保险的条款,若合同约定由外籍教师自行负责保险,须提供其医疗及意外保险单据复印件。

4. 填写《专家证申领表》,表格每项均须填写。

5. 填写《外国专家来华工作许可申请表》,表格每项均须填写。

6. 填写《外国人来华签证申报表》,表格每项均须填写。

 

以上材料电子版请发至邮箱360267828@qq.com