您目前所在的位置:主页 » 交流动态 » 港澳台交流 »   
副校长陈文海会见田家炳基金会董事局副主席戴希立

点击:收藏本文

2020年1月10日,副校长陈文海与来访我校的田家炳基金会董事局副主席、全国政协委员、香港教育大学院士戴希立就如何进一步加强香港与内地教育交流特别是师范教育进行了亲切会谈。校友工作办公室主任王伟民、港澳台事务办公室副主任秦洪雷、粤港澳大湾区教师教育学院副院长林闻凯等一同参加了会谈。

陈文海感谢戴希立在百忙之中专辟时间到访我校,介绍了我校对于大湾区教师教育的整体思考特别是粤港澳大湾区教师教育学院的筹建情况,概述了我校和香港教育大学拟开展的合作,期待在田家炳基金会和戴希立副主席的帮助下未来与香港各高校开展的合作更加全面和深入。戴希立概要介绍了香港各高校教育学院的发展动态以及田家炳基金会与内地各师范院校的合作情况。他认为华南师范大学在大湾区的教师教育领域具有举足轻重的地位,希望进一步发挥田家炳基金会的作用,促进我校与香港院校在学生联合培养、教师职前职后培训等方面的交流和合作。

田家炳基金会是已故著名香港实业家、慈善家田家炳先生于1982年在香港注册成立的慈善机构,资金来源全部是田家炳先生个人及其家族公司捐献。戴希立自香港中文大学毕业后即从事教学工作,1987年出任仁爱堂田家炳中学校长至2013年退休,现担任田家炳基金会董事局副主席、中国人民政治协商会议第十三届全国委员会委员及教科卫体委员会委员、香港教育大学校长特别顾问。

100_副本.jpg101_副本.jpg