您目前所在的位置:主页 » 交流动态 » 公告通知 »   
华南师范大学关于组织2021下半年汉语教师志愿者报名的通知

点击:收藏本文

根据海外孔子学院的工作需求,我校将组织2021年下半年孔子学院汉语教师志愿者报名选拔工作,具体通知如下:

一、  岗位信息

(一)我校驻拉脱维亚大学孔子学院汉语教师志愿者16名;预计赴任时间:2022年1月

(二)我校驻加拿大高贵林孔子学院汉语教师志愿者1名;预计赴任时间:2021年12月

二、 报名

(一)报名对象

已取得学士学位的在读研究生。专业为汉语国际教育,具有教学经验和品学兼优的学生干部优先。

(二)报名条件

1.具备良好的业务素质,热爱祖国,志愿从事汉语国际教育工作,具有奉献精神,有较强的团队协作精神,品行端正, 无犯罪记录;

2.身体健康,具有良好的心理素质和适应能力;

3.掌握汉语、中华文化、当代中国国情和教学理论基本知识,具备熟练的外语沟通能力和较好的跨文化交际能力、汉语教学能力,具备中华才艺者(武术,舞蹈,民族乐器,声乐,书法,绘画,主持等)优先;

4.普通话达到二级甲等水平,英语达到大学英语六级425分或相当水平;

5.年龄在22-35岁之间;

(三)报名程序

1.请下载并填写《华南师范大学汉语教师志愿者申请表》(附件1)填写基本信息,请所在学校(本校学生到所在学院)填写推荐意见并盖公章。

2.申请人填写《2021年下半年国际汉语教师志愿者报名信息表》(附件2),需在7月9日前,将《申请表》《信息表》和学历、学位、普通话、外语证书、在读证明等电子材料发送至20131076@m.scnu.edu.cn,联系人:叶老师,电话:020-85216962。逾期不予受理。

三、 选拔

1. 对报名者的申请材料进行审核,择优参加面试,未被通知参加面试者即未通过初选。

2.候选人须参加我校组织的选拔考试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化交际能力、外语沟通能力和心理素质等。选拔考试时间暂定于7月中下旬,全部选拔过程均会提前发送通知,请关注个人邮箱信息,并保持手机畅通。

四、 培训

考试通过者将参加8月份中外语言交流合作中心的培训。具体安排另行通知。

五、 录取

学校将根据最终确认的岗位需求数量、选拔考试及培训综合考核成绩确定录取名单。参加培训并被最终录取的志愿者不得擅自退出项目,否则必须缴培训费用,记录不诚信信息并永久取消其申请汉语教师志愿者资格。

六、 派出

志愿者派出时间根据各岗位具体要求确定,任期通常为一学年(实际派出时间视情而定),考核合格者可申请延期,最多不超过三年。派出前,由推荐学校与志愿者签署《汉语教师志愿者出国任教协议书》。

七、 待遇

志愿者的生活津贴、住宿、保险、国际旅费等待遇按照国家有关规定执行。

 

附件:

1.华南师范大学汉语教师志愿申请表

附件1:华南师范大学2021年下半年国际汉语教师志愿者报名申请表.doc

2.2021年下半年国际汉语教师志愿者报名信息表

附件2:华南师范大学2021年下半年国际汉语教师志愿者报名信息表.xls

 

 

华南师范大学

孔子学院管理办公室

2021年7月5日