您目前所在的位置:主页 » 交流动态 » 国际动态 »   
我校师生参加“2021年广东省大学生 与日本企业线上交流会”

点击:收藏本文

12月16日,“2021年广东省大学生与日本企业线上交流会”成功举办,我校外国语言文化学院和环境学院的20名大学生与暨南大学广东工业大学的学共同参会,日方专家企业家围绕“中日企业为应对气候变化所作出的努力”这一主题进行交流。我校出席本次线上交流会的还有国际交流合作处、学生工作处、教务处、外国语言文化学院和环境学院的相关负责人和老师。

本次交流活动由广东省人民对外友好协会和日本经济广报中心共同主办得到广东省教育厅大力支持。广东省外办副主任、广东省人民对外友好协会副会长陈广俊,日本经济广报中心专务理事兼事务局长渡边良出席活动并致辞。  

陈广俊表示,新冠肺炎疫情虽限制了人们面对面的交往,却无法阻挡双方开展友好交流的热情。希望双方通过本次交流活动,加深交流互鉴,增进理解、合作与友谊,期待大学生朋友们以此次交流会为契机,牢固树立人与自然生命共同体理念,为实现地球绿色低碳发展作出努力,为深化中日地方民间友好交流作出更大贡献。

交流会上,日本经团联环境能源本部须永介绍了日本经济界应对气候变化的整体措施。日本松下集团、帝人集团广东工业大学的专家分别围绕会议主题作了经验分享。我校学生认真听取了专家们的报告,3名学生相关主题对专家进行了提问与专家们交流探讨

广东省大学生代表团赴日交流项目是广东省人民对外友好协会开展国际青少年交流的品牌项目之一,由广东省人民对外友好协会与日本经济广报中心共同举办受疫情影响,去年开始,活动改为线上交流。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

图片3_副本.png